Общество

Украинский пограничник не стрелял по делающим селфи россиянам – Госпогранслужба

Сообщения российских СМИ не соответствуют действительности

Об этом со ссылкой на пресс-службу Государственной пограничной службы сообщает "ДС".

Российские СМИ утром 27 июля активно распространяли информацию об открытии украинским пограничником стрельбы по гражданам РФ, находящимся на территории своего государства.

"Житель Ростовской области 19-летний Андрей Марченко получил огнестрельное ранение грудной клетки в тот момент, когда вместе с другом попытался сфотографироваться на фоне пункта пропуска "Красная Таловка", контролируемого властями Украины", - пишет LifeNews.

Между тем, как сообщили в ГПС, согласно результатам проведенного служебного расследования, было установлено, что все боеприпасы у военнослужащих в наличии, а оружие не содержит признаков применения.

"Законодательство Украины запрещает пограничникам открывать огонь в сторону территории сопредельной страны. Наряду с этим отмечаем, что на данном направлении неоднократно наблюдались диверсионные группы, которые пытались незаконно пересечь границу из России в Украину. В результате применения ими оружия погибли и получили ранения военнослужащие Луганского пограничного отряда", - говорится в сообщении.

Как сообщала "ДС", 25 июля в 22.00 сотрудники Госпогранслужбы задержали на контрольном посту ""Березовое" (Донецкая область) "КамАЗ" с боеприпасами, который сопровождал военный РФ.