Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Украинский суд не признал гибель командира Ил-76 результатом агрессии РФ

Четверг, 18 Апреля 2019, 15:12
Александр Белый, командир сбитого оккупантами под Луганском в июне 2014 года Ил-76, якобы не является жертвой агрессии России

Соответствующее решение, копию которого получила вдова Белого, принял Мелитопольский горрайонный суд, передает "ДС" со ссылкой на "Громадське".

В решении суда указаны только вступительная и резолютивная часть - без мотивировочной части, где суд аргументирует свое решение.

Как сообщала "ДС", в ночь на 14 июня 2014 при заходе на посадку в Международный аэропорт "Луганск" боевики "ЛНР" сбили военный самолет Ил-76 с 49 десантниками на борту. Все бойцы погибли.

Следствие назвало имя подозреваемого в небрежном отношении к военной службе, что привело к катастрофе - первый заместитель начальника Главного оперативного управления ГШ Виктор Назаров. Его обвинили в том, что он не отреагировал на оперативную информацию СБУ о том, что к аэродрому Луганск выдвинулась группа террористов с целью сбивать самолеты. Сейчас суд происходит в Павлограде Днепропетровской области. Генерал Назаров своей вины не признает, перед родственниками погибших извиняться отказывается.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

Теги: #Суд #Ил-76