Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Украинский траулер пошел ко дну у побережья Африки

Понедельник, 22 Июля 2019, 18:50
В Атлантическом океане у берегов Африки затонуло украинское рыболовецкое судно "Иван Голубец"

Об этом сообщил бывший представитель президента Украины в Автономной Республике Крым Борис Бабин в Facebook, передает "ДС".

"Согласно обновленной информации о трагической судьбе украинского судна "Иван Голубец" - судно затонуло вчера ночью в океане, на глубине 35 метров, и уже есть два подтвержденных погибших рыбака. Капитан судна - крымчанин Сергей Тимченко, был в рейсе с украинскими документами", - говорится в сообщении.

Бабин также отметил, что на борту было как минимум три кадета из фейкового подконтрольной оккупантам образовательного учреждения - "Керченского государственного морского технического университета".

Он подчеркнул, что непонятные маневры судна перед инцидентом, отсутствие на нем за месяц до событий опознавательных знаков и даже номера ИМО, исключение АИС и странные действия команды во время попыток спасения кораблю уже позволяют специалистам предположить, что в трюмах злополучного судна было что-то интересное, кроме собственно рыбы.

"Напомню, что "Иван Голубец" является собственностью украинской государственной компании и оперировался" латвийским бизнесменом украинского происхождения". То есть, как всегда, есть классический вывод государственного ресурса налево и его беспощадную эксплуатацию на износ, вместо приватизации", - добавил Бабин.

Отметим, траулер "Иван Голубец" - это одно из четырех украинских океанических судов, принадлежащих государству.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...