Общество

Украинской армии передали дроны, разработанные студентами КПИ

Комплекс состоит из трех беспилотных летательных аппаратов, а также системы управления

Государственный концерн "Укроборонпром" передал Вооруженным силам Украины первую партию беспилотных летательных комплексов БпАК-МП-1, передает "ДС" со ссылкой на сообщение пресс-службы компании.

Комплекс состоит из трех беспилотных летательных аппаратов, а также системы управления и слежения. В его разработке приняли участие специалисты госконцерна и НТУ "КПИ".

"Первая партия этих беспилотных комплектов будет передана Вооруженным силам и в ближайшее время направлена в зону проведения АТО", - сообщил секретарь СНБО Александр Турчинов. Он также уточнил, что отечественный комплекс в три раза дешевле импортных аналогов. Секретарь СНБО не исключил, что в будущем Украина сможет экспортировать беспилотники.

Запуск БПЛА осуществляется с руки. Размах крыла БПЛА составляет 3 метра, длина - 1,295 метра, максимальная взлетная масса - 5,5 кг. Беспилотник развивает скорость от 40 до 120 километров час, длительность полета может достигать 2 часов.

Как ранее сообщала "ДС", Украина приступила к разработке боевых летательных аппаратов на государственном предприятии "Антонов".