Общество

Украинскую границу с начала года хотели незаконно пресечь 400 мигрантов

С начала года были задержаны 397 незаконных мигрантов, которые пытались попасть в соседние государства, используя "зеленые" участки границы и поддельные документы в пунктах пропуска

Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы.

По информации ведомства, в текущем году наблюдается значительное увеличение случаев противоправной деятельности, связанных с незаконной переправкой лиц на венгерском участке границы.

"Попытки нарушений отмечались на участках отделов пограничной службы "Саловка", "Косино", "Горонглаб", "Вилок" и "Лужанка", - сообщили в погранслужбе.

В частности, недавно пограничники отдела "Косино" Мукачевского отряда с помощью тепловизора заметили и задержали пятерых нарушителей, которые пытались ночью незаконно попасть в Венгрию в обход пункта пропуска.

Основные каналы доставки "вечных путешественников" проходят через Средневерецкий горный перевал транзитом через населенные пункты Закарпатской области. При этом нарушители применяют различные ухищрения во время незаконного путешествия.

В частности, они используют специально оборудованные тайники в микроавтобусах или грузовых автомобилях (перегородки, двойные стенки или крыши и т.п.), стараются обходить контрольные посты в пешем порядке с помощью GPS-навигаторов.

Среди незаконных мигрантов преобладают представители стран Африки и Ближнего Востока.