Общество

Украинцам предложат смотреть корейские "телехиты"

Глава Нацсовета по телевидению и радиовещанию нашел замену запрещенной продукции из России

Руководство Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания провело в Сеуле (Южная Корея) переговоры с представителями корейских компаний, которые предоставляют услуги и оборудование в сфере коммуникаций, и установило контакты с известными телекомпаниями относительно получения их контента для трансляции на украинском телевидении. Об этом заявил глава Нацсовета по телевидению и радиовещанию, сообщает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"На следующей неделе мы предложим прямые контакты между нашими языковедами и корейскими компаниями. Наша функция будет заключаться именно в налаживании контактов, а не в том, что мы являемся стороной в бизнес-процессе. Возможно, что корейская компания предоставит бесплатно для Украины эти фильмы", - сказал он.

По словам Артеменко, корейские производители телепродукции заинтересованы в сотрудничестве с Украиной, невзирая на то, что наше государство для них является далеким и неизвестным рынком.

"Потенциал очень большой. Лишь одна киностудия NBC производит свыше тысячи часов сериалов в год. Эпизод сериала стоит в пределах 200-400 долларов. Знаете, при ценах, которые нам выставляли за русскую продукцию (20-50 тысяч долларов), то это совсем другое дело", - прибавил он.

Артеменко заверил, что Южная Корея делает достаточно качественный телепродукт:

 

"Корейские сериалы в настоящий момент являются хитом номер один во всем мире. Европа смотрит. Там и драма, и неплохие документальные  фильмы, очень классные сериалы и боевики", - заявил он.

Как сообщала "ДС", с 4 июня 2015 г. начал действовать закон № 159-VIII "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно защиты информационного телерадиопространства Украины". В соответствии с этим законом, были аннулированы прокатные удостоверения более чем 160 фильмов и сериалов российского производства.