Общество

Украинцам разрешили сохранять номера при смене мобильного оператора

Национальная комиссия по вопросам регулирования связи и информатизации утвердила порядок предоставления услуг по переносу абонентских номеров

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу НКРСИ.

"НКРСИ на своем заседании 31 июля 2015 года утвердила порядок предоставления услуг по переносу абонентских номеров. Указанное решение будет подано на государственную регистрацию в Министерство юстиции Украины", - говорится в сообщении.

В НКРСИ отметили, согласно порядку, абонент, который захочет поменять оператора, должен обратиться к оператору с заявлением, подав его в письменном виде к пункту обслуживания абонентов оператора, или же заполнив интерактивную анкету на официальном веб-сайте оператора или другим способом, установленный правилами предоставления и получения телекоммуникационных услуг.

 

"Практическое предоставления услуги будет возможным после создания администратора централизованной базы данных (единой базы данных, которая предназначена для реализации процесса по смене оператора, периодической синхронизации локальных баз данных и хранения информации о перенесенных абонентских номерах) и подключение к нему операторов телекоммуникаций", - говорится в сообщении.