Общество

Украинцам станет проще пользоваться европейскими лоукостерами

До аэропорта в польском городе Модлин будет запущен автобусный "экспресс"

В Украине скоро появится беспересадочный автобусный маршрут до аэропорта в польском городе Модлин, сообщает "ДС" со ссылкой на "Польское радио".

Дирекция аэропорта подписала договор о сотрудничестве с польско-украинским консорциумом фирм ADEuroTrans и ODRI. Перевозчики будут обслуживать маршрут из Каменец-Подольского в Колобжег. Трасса будет проходить через Ивано-Франковск, Львов, Люблин, Варшаву, аэропорт "Модлин" и "Гданьск".

На маршруте будет курсировать два автобуса типа MAN i Mercedes, отправки будут осуществляться в четверг и субботу.

Аэропорт "Модлин" находится в 40 км от Варшавы и обслуживает чартеры и рейсы учетной авиакомпании Ryanair. С "Модлина" можно улететь в почти 40 городов Западной и Южной Европы.

Напомним, в начале июня 2015 года комиссия Госавиаслужбы дала разрешение на предоставление "Атласджету" только на 6 направлений, хотя компания подавала заявку на 29 направлений.

Отметим, что компания МАУ получила 8 новых международных назначений: Киев-Кутаиси (3 рейса в неделю), Одесса-Вильнюс (2 рейса в неделю), Одесса-Санкт-Петербург (7 рейсов в неделю), Одесса-Москва (7 рейсов в неделю), Львов-Мадрид (1 рейс в неделю), Винница-Гданск (4 рейса в неделю), Винница-Берлин (3 рейса в неделю), Харьков-Варшава (2 рейса в неделю).