Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Украинцев в Польше будут агитировать вакцинироваться

Вторник, 20 Ноября 2018, 22:06
В школах Западнопоморского воеводства, где учатся украинские дети, стартовала информкапания о необходимости прививок от кори

Санитарный инспектор региона опубликовал письмо для родителей украинских детей о вакцинации от кори и инициировал разворачивание информационной кампании в пользу прививок, передает "ДС" со ссылкой на Польське радіо.

"У нас нет проблем с заболеваемостью корью в Западнопоморском воеводстве. Эту акцию мы проводим в профилактических целях", - отметила пресс-секретарь воеводской санитарно-эпидемиологической станции в Щецине Малгожата Каплан.

Она добавила, что подобные усилия по отношению к гражданам Украины, живущим в регионе, появились в связи с нарушением системы вакцинации и многочисленными случаями заболевания корью в самом украинском государстве.

По информации Министерства здравоохранения Украины, с начала этого года по октябрь зарегистрировано более 32 тысяч таких случаев.

В этом году на территории было подтверждено два случая заболевания корью. Оба - у украинок.

Во время кампании в детские сады и школы с украинскими детьми было передано письмо к родителям с призывами к вакцинации. Также были выпущены листовки с информацией о кори на украинском, русском и английском языках.

Они появились в уездных управлениях труда и в Отделе по гражданским вопросам для иностранцев Западнопоморского воеводского управления в Щецине.

"Граждане Украины, которые законно работают в Польше, могут сделать прививку от кори детям до 19 лет. Они должны обратиться к своему семейному врачу", - отметила пресс-секретарь службы. Взрослые, которые хотят пройти вакцинацию, должны заплатить несколько злотых.

По данным главного санитарного инспектора Польши, с 1 января по 31 октября этого года в стране зарегистрировали 144 случая заболеваемости корью. За аналогичный период прошлого года обнаружили 59 подобных случаев.

Напомним, ранее и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун заявила, что в Украине не зафиксировано ни одной смерти из-за вакцинации начиная с 1991 года.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество