Общество

Украинцы в Австралии ополчились против работающего с Крымом туроператора

Украинская община требует прекратить продажу путевок в Крым

Украинская община Австралии вступила в борьбу против австралийского оператора Gateway Travel, который продавал семидневные туры в Крыму, не информируя о текущем состоянии района оккупации, передает "ДС" со ссылкой на "Украинформ".

Члены общины, которые до недавнего времени были клиентами Gateway Travel, отказались от ее услуг и направили обращение в МИД Австралии с просьбой повлиять на упомянутого туроператора, сообщает корреспондент Укринформа.

"Также мы намерены осуществить пикет офиса фирмы Gateway Travel в Сиднее", - сообщили в украинской общине Австралии.

В свою очередь Посольство Украины в Австралии заявило, что "Украина не имеет претензий к австралийской власти, которая четко и последовательно осудила аннексию Крыма, однако упомянутые действия Gateway Travel не могут не вызывать беспокойства".

Кроме того, подчеркивалась невозможность украинской стороны гарантировать потенциальным туристам безопасность и комфорт, учитывая неконтролируемость территории официальным Киевом.

Как сообщала "ДС", 2 декабря Министерство иностранных дел Украины запускает новый проект "Крым на карте мира" для предотвращения некорректного обозначения полуострова на картах мира (электронных и печатных).