Общество

Украинцы не покинут Непал и сегодня (обновлено)

Сегодня, 4 мая, украинцы не смогут покинуть Непал на самолете Минобороны

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил исполняющий обязанности главы ГосЧС Украины Зорян Шкиряк, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

"Сегодня, к сожалению, не будет начата эвакуация (граждан Украины из Непала, - ред.). Этот вопрос заключается в неготовности нашего борта", - заявил Шкиряк.

В свою очередь, как позже сообщил журналист телеканала "112 Украина" Богдан Пиленко со ссылкой на и. о. главы ГосЧС Зоряна Шкиряка, украинцев из Непала ориентировочно эвакуируют во вторник, 5 мая, чартерным рейсом одной из авиакомпаний Украины.

По его словам, этот самолет будет лететь из Стамбула, поскольку такой путь короче. На этот рейс выделили дополнительные средства. Шкиряк добавил, что эвакуация пройдет завтра, потому что необходимо пройти процедуры, в частности, получить право на посадку.

Корреспондент добавил, что, по предварительной информации, этот самолет должен приземлиться в Дели, а потом вылететь в Киев.

Отметим, по данным МИД Украины, в списках на эвакуацию из Непала находятся около 70 украинцев.

Как сообщала "ДС", по состоянию на 10 утра самолет так и не смог добраться Непала для эвакуации украинцев. Он по-прежнему находится в столице Индии Дели, куда прилетел еще 30 апреля.

Кабмин выделил 7 млн на эвакуацию украинцев из пострадавшего от землетрясения Непала. Количество погибших в Непале достигло 7350 человек.