Общество

Украинцы пожертовали более 155 тысяч гривень на съемки фильма о жизни Джемилева

Собранные средства будут использованы на покрытие расходов на первом этапе производства документального фильма о лидере крымско-татарского народа.

На одной из волонтерских влатформ по сбору денег, украинцы пожертвовали более 155 тысяч гривень для съемок документального фильма о Мустафе Джемилеве, сообщает пресс-служба волонтерского проекта КрымSOS, передает "ДС".

Отметим, что проект поддержали 248 благотворителей, благодаря которым всего было собрано 155 300 гривен.

По словам руководителей организации, собранные средства будут использованы на покрытие расходов на первом этапе производства фильма - на оплату работы команды, обеспечения экспедиционных путешествий, написание сценария и первые съемки в нескольких странах мира, а также на оплату прав на использование архивных материалов.

"В этом фильме мы попробуем показать зрителю не политика, а великую личность, с его слабостями, подвигами, увлечениями и страхами. Фильм будет строиться на исследовании историй из жизни Мустафы Джемилева. Художественный прием позволит зрителю пережить ключевые моменты судьбы Мустафы и его глазами посмотреть, как на советское прошлое, так и на современную Украину и мир", - говорят организаторы о будущей картине.

Как писала "ДС", Лидер крымско-татарского народа Мустафа Джемилев призывал президента Украины Петра Порошенко к полной блокаде Крыма.