Общество

Украинцы призывают объявить Facebook двухдневный бойкот

Пользователи Facebook призывают 18 и 19 мая бойкотировать соцсеть из-за того, что ее основатель Марк Цукерберг отказался удовлетворить просьбу украинцев о создании украинской администрации соцсети

Специально для этого в соцсети создана группа, в которой украинцев призывают присоединиться к бойкоту, передает "ДС" со ссылкой на "Обозреватель".

"Марк Цукерберг дал абсолютно неадекватный ответ на просьбу более чем 50 тысяч украинских пользователей. Они просили его пересмотреть процесс жалоб в связи с массовыми банами украинских лидеров мнений", – говорится в описании мероприятия.

Организаторы бойкота призывают деактивировать свой аккаунт Facebook на два дня.

"Тысячи деактивированных аккаунтов в течение одного-двух дней создадут прецедент для администрации Facebook и медиа-повод. Для администрации Facebook это станет проблемой №1, которая намного серьезнее, чем падение соцсети", – заявили организаторы.

Они хотят, чтобы в результате бойкота Цукерберг публично извинился перед украинскими пользователями за "примитивный и неадекватный ответ на их просьбу".

 

"Также Facebook должен предложить технические решения, которые будут предотвращать хаки социальной инженерии, осуществляемых фейковыми аккаунтами. Соцсеть должна предложить прозрачный и публичный процесс апелляции банов аккаунтов и контента", – говорится в требованиях организаторов.

 Напомним, 14 мая Марк Цукерберг в ходе очередной онлайн-сессии вопросов и ответов 14 мая ответил на вопрос украинцев и просьбу Петра Порошенко об открытии в Украине офиса компании, заявив, что этот вопрос будет рассмотрен позже.

Ранее недовольные неправомерными действиями со стороны российского менеджмента, который курирует развитие украинского сегмента соцсети, организовали целый флешмоб, чтобы убедить Марка Цукерберга в необходимости открытия представительства компании в Украине.