Общество

Украинцы винят в провале референдума в Нидерландах свою власть и голландцев

Вину России видят лишь 10% опрошенных

Украинцы возложили основную ответственность за провал референдума в Нидерландах на власть Украины и голландцев, которые боятся мигрантов. Как передает "ДС", об этом свидетельствуют результаты соцопроса, проведенного depo.ua и "Социостримом".

Так, 30,9% опрошенных считают, что голландцы проголосовали против ассоциации с Украиной, потому что украинская власть не продемонстрировала видимых результатов реформирования страны.

17,8% считают, что украинские политики не проинформировали должным образом жителей Нидерландов об Украине и достижения в реформах.

21,7% убеждены, что результаты референдума ответственные голландцы, которые боятся наплыва мигрантов, в том числе и украинских.

10,4% возложили ответственность на Россию, которая ведет гибридную войну против Украины.

Опрос проводился по всей территории Украины, кроме временно оккупированных территорий.

Напомним, 6 апреля в Нидерландах прошел референдум относительно ратификации соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. "За" проголосовали 38,21% голландцев, "против" - 61%. Явка составила - 32,28%.

Как сообщала "ДС", Еврокомиссия, несмотря на результаты референдума в Нидерландах, планирует в апреле предложить ЕС ввести безвизовый режим с Украиной