Общество

Украинцы вышли на Майдан в поддержку Израиля

В воскресенье, 1 ноября, на Майдане Независимости в Киеве состоялся митинг в поддержку народа Израиля

Украинцы вышли на главную площадь страны, чтобы выразить солидарность с народом Израиля, передает "ДС".

Со словами поддержки народа Израиля выступил Почетный Консул Израиля в Западном регионе Украины Олег Вишняков, депутат Верховной Рады Украины Борислав Береза, сопредседатели "Парламентского общества дружбы Украина-Израиль" Георгий Логвинский и Борислав Розенблат, депутат Николай Княжицкий, председатель Меджлиса крымскотатарского народа и народный депутат Рефат Чубаров. 

Мероприятие прошло при поддержке ЦП "Патриот", Еврейской самообороны Киева, сопредседателей "Парламентского общества дружбы Украина-Израиль" Георгия Логвинского и Борислава Розенблата, Еврейской сотни Майдана, при участии БФ "Воля и единство", Волынского реабилитационного центра, других украинских общественных организаций.


В митинге приняли участие представители еврейских организаций, церквей различных христианских конфессий, общественных организаций, представители культуры и искусства. Сотни киевлян и гостей столицы пришли поддержать израильтян в борьбе с терроризмом.

Как сказал в своем обращении к митингующим Почетный Консул Израиля Олег Вишняков: "Дорогие друзья! Мы собрались здесь, чтобы поддержать Израиль в это трудное время в его борьбе с таким ужасным явлением как терроризм.


В последнее время прокатилась массовая волна террора по всему Израилю. Гибнут мирные граждане, дети, женщины, старики. К этому нельзя оставаться равнодушным!

Сейчас во многих странах проходят подобные митинги. Мы едины с Израилем в желании противостоять этому. 

Израиль и Украина крепко связаны. В Израиле проживают более чем 400 тысяч людей - выходцев с Украины.


2 года назад, когда в Украине начались военные действия, из Израиля начали приходить десятки, сотни, тысячи тонн гуманитарных грузов. Десятки наших солдат смогли сберечь свое здоровье благодаря израильской медицине. Продолжается программа помощи израильских военных психологов украинским психологам в работе с людьми, пострадавшими в зоне боевых действий.

Цифры потерь поражают. В Израиле за время его борьбы за независимость, за 67 лет погибло 52 тысячи человек. Из них 2,5 тысячи людей погибло в терактах. На Украине, как мы знаем, в нашей борьбе за независимость за последние 2 года погибло более 7,5 тысяч человек. 

Мы едины с Израилем в желании отстоять свою независимость! Мы - на своей земле, Израиль - на своей земле. Эта война нас сблизила.

Мы хотим сказать, что в наших сердцах нет страха! Мы полностью поддерживаем Израиль. Как Израиль поддерживает нас. 

Раньше я всегда говорил: "Израильтяне как никто понимают украинцев в их борьбе". Сейчас я могу сказать, что украинцы как никто понимают Израиль в его борьбе. 

Я хочу пожелать всем мирного неба над головой!".