Общество

Укрзализныця восстановила сообщение "Львов-Мариуполь"

С 5 июня начинает курсировать поезд № 70/69 "Львов - Мариуполь"

Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе Укрзализныци.

По информации ведомства, из Львова он будет отправляться в 17:40 и прибывать в Мариуполь на следующий день в 22:35. Из Мариуполя поезд начнет курсировать с 7 июня.

Поезд будет делать остановки, в частности, на станциях Тернополь, Хмельницкий, Жмеринка, Винница, Белая Церковь, Мироновка, Знаменка, Александрия, Пятихатки, Днепродзержинск, Днепропетровск, Запорожье, Камыш-Заря и Волноваха.

Восстановление движения стало возможным после соответствующего согласования о возобновлении движения поездов на этом участке Министерством внутренних дел и Службой безопасности Украины.

 

Напомним, в конце декабря 2014 года из-за подрыва железнодорожного моста на перегоне Сартана - Мариуполь был ограничен маршрут пассажирских поездов до станции Сартана. После подрыва моста на перегоне Камыш-Заря - Розовка движение пассажирских поездов было изменено в Бердянск.

Как сообщалось ранее, Укрзализныця 31 мая возобновила железнодорожное сообщение Киев - Мариуполь. За 10 дней курсирования поезда № 583/584 заполняемость его в среднем составила 50% в обоих направлениях.