Общество

Ультрас клуба Курченко попросили СБУ защитить Харьков от "нечисти" Ахметова

Ультрас "Металлиста" обратились в Службу безопасности Украины с открытым письмом

Болельщики харьковской команды призывают запретить ФК "Шахтер", владельцем которой является Ринат Ахметов, проводить домашние матчи в Харькове, передает "ДС" со ссылкой на "Трибуну".

"Нам стало известно, что Харьков совсем скоро может стать новым рассадником сепаратизма. Ахметов и его окружение всячески педалируют ситуацию, чтобы "Шахтер" переехал на домашнюю арену "Металлиста". Разграбив Донбасс и спровоцировав там войну, вся эта пострегионаловская нечись мечется по стране, выискивая новое пристанище. Учитывая то количество переселенцев и сильный местный сепаратистский потенциал, мы призываем настоящих офицеров СБУ не допустить переезда терроризма в Харьков", - говорится в заявлении фанов "Металлиста", владельцем которого является беглый Сергей Курченко.

По мнению болельщиков харьковской команды, эти "хозяева страны" уже доказали свой талант управленцев, результаты которого "будет разгребать вся стран".

"Козыряя наворованными миллиардами, они конечно же будут имитировать социальную деятельность и патриотизм, культивируя "ХНР". Чтобы потом торговаться, как это было на Донбассе. Они потом сбегут в другой регион, когда придут зеленые человечеки, а харьковчане останутся один на один с результатами такого гостеприимства", - добавили ультрас.

Болельщики уверены, что "спасения и помощи" очень легко могут трансформироваться в терроризм и "независимые республики".

"Мы не позволим ахметовской нечисти оккупировать наш город, прикрываясь благими намерениями. Мы сделаем все, чтобы в Харькове не было ничего, связанного с ахметовским криминалом и его прихлебателями. И поверьте, срыв матчей - это минимум, на который мы готовы пойти, чтобы не пустить этих мразей в наш город!" - идет речь в заявлении ультрас "Металлиста".