Общество

Умань: хасиды напали на местных жителей

Не обошлось даже без стрельбы

В Умани Черкасской области вечером 11 июня произошел инцидент со стрельбой из пневматического пистолета с участием хасидов и местных жителей, сообщает "ДС" со ссылкой на УНИАН. В результате конфликта пострадал житель Умани и видеооператор одного из украинских телеканалов.

Как сообщается, вечером 11 июня в Уманский отдел полиции поступило сообщение от местного жителя в отношении хулиганских действий со стороны хасидов-паломников в месте их компактного проживания.

По вызову выехала следственно-оперативная группа отдела. На момент инцидента на место происшествия прибыл видеооператор одного из каналов Украины, который осуществлял видеосъемку конфликта. В это время на него было совершено нападение группой паломников, в результате чего ему были нанесены телесные повреждения.

Сейчас правоохранители устанавливают обстоятельства инцидента с паломниками в Умани.

Следственным отделом Уманского отдела полиции по предварительной квалификации по указанным фактам открыто два уголовных производства: по ч. 1 ст. 296 (хулиганство) и ч. 1 ст. 125 (умышленное легкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Начато досудебное расследование, правоохранители устанавливают всех участников и очевидцев происшествия. Продолжаются следственные действия.

Как сообщала "ДС", стычки местных жителей с хасидами происходят в Умани ежегодно.