Общество

Умер автор "экономического чуда" в Сингапуре Ли Куан Ю

Ли Куан Ю, возглавляший правительство Сингапура с 1959 по 1990 год, превратил бедный остров в один из главных финансовых центров мира

Ли Куан Ю, первый премьер-министр Сингапура и создатель "экономического чуда", превративший страну из отсталого государства в одно из самых процветающих в Азии, скончался в возрасте 91 года. Как пишет "ДС", об этом говорится на официальном сайте премьер-министра Сингапура.

Ли Куан Ю долго болел и в последние месяцы находился в больнице. С начала февраля он был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Ли Куан Ю занимал пост премьер министра с 1959-го по 1990 год. До 2004 года он был старшим министром в правительстве Го Чок Тонга, а после этого - министром-ментором в правительстве своего сына Ли Сянь Луна.

Под руководством Ли Куан Ю Сингапур превратился из отсталой страны в финансовый центр Юго-Восточной Азии. Премьер добился этого за счет привлечения иностранных инвесторов, ориентации экономики на высокотехнологичный сектор, борьбы с коррупцией и мафией, инвестиций в образование граждан.