Общество

УНСО вступилась за своего подопечного-подозреваемого в убийстве Бузины

Официальная позиция организации – это сфабрикованное дело

Общественная организация "Украинская националистическая самооборона" (УНСО) будет оказывать помощь своему активисту Денису Полищуку, которого задержали по подозрению в убийстве журналиста Олеся Бузины, заявила пресс-секретарь организации Александра Денисенко, передает "ДС" со ссылкой на "ВВС Украина".

"Официальная позиция организации: мы считаем, что это сфабрикованное дело. Пока нам никто не доказал обратного", - сказала она.

По ее словам, сейчас УНСО выясняет ситуацию вокруг задержанного активиста, пытается определить место его содержания и собирается нанять ему адвоката.

"Никто не оставит его на произвол судьбы", - добавила она.

По словам Денисенко, Денис Полищук был активистом Майдана, а после Революции Достоинства вступил в добровольческого батальона "УНСО".

"Месяц-два назад" он демобилизовался из 54-го отдельного разведывательного батальона, который воевал в зоне АТО на востоке Украины.

Напомним, сегодня, 18 июня, глава МВД Арсен Аваков сообщил, что убийство журналиста и общественного деятеля Олеся Бузины раскрыто.

 

Также Аваков сообщил о задержании трехподозреваемых в убийстве журналиста. Двое из них - Андрей Медведько и Денис Полищук. Оба - жители Киева, 25-ти и 26-ти лет. 

В этот же день Шевченковский районный суд Киева начал рассмотрение ходатайства об аресте двух задержанных - Андрея Медведько и Дениса Полищука.

Задержанным готовится сообщение о подозрении по ч.2 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство), а также решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей.