Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

УПЦ МП пролоббировала появление бюста российскому царю Николаю Кровавому в Донецке

Воскресенье, 18 Августа 2019, 19:37
В оккупированном Донецке по просьбе бывшей УПЦ Московского патриархата появится бюст российскому царю Николаю II, прозванному Кровавым

Бюст планирует установить российский православный фонд "Возрождение", информирует "ДС" со ссылкой на Новости Донбасса.

Памятник планируется установить в конце августа - начале сентября на территории пока недостроенного храма в честь Святых Царственных Мучеников в поселке Горняк.

По словам учредителя фонда Михаила Блинникова, с просьбой об установке памятника обратился протоиерей Свято-Владимирского храма УПЦ Московского патриархата Виктор Педченко.

Памятник установят совместно с проектом "Аллея Российской Славы". В информации на сайте "Аллеи Российской Славы" приводятся слова автора проекта, скульптора Михаила Мердюкова, который заявляет о готовности бесплатно устанавливать на территории РФ и других государств бюсты граждан прославивших Россию.

За год существования "Возрождение" совместно с "Аллеей Российской Славы" установили в Донецке памятник святителю Луке (Войно-Ясенецкому), преподобному Сергию Радонежскому и цесаревичу Алексию, сыну Николая II.

Как рассказал Блинников, в установке памятников святым Русской церкви "способствовал митрополит Донецкий и Мариупольский УПЦ МП Илларион".

Эспрессо уточняет, что Николай II Кровавый, или, как еще его называли, Николая "Палкин" считается "святым" в нынешней Русской православной церкви.

Бюсты Николая II также установлены оккупантами в крымских городах Симферополе и в Евпатории.

Напомним, в 20117 году экс-"прокурор" Крыма, депутат Госдумы Наталья Поклонская заявила, что в оккупированном Россией Симферополе замироточил бюст императора Николая II.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество