Общество

УПЦ МП решила создать в Киеве курсы по тренировке молодоженов

А то церковные браки стали уж очень часто разваливаться

В Киеве при храмах будут открывать специальные курсы для подготовки молодоженов к вступлению в церковный брак. О таком нововведении в жизни Киевской епархии УПЦ МП сообщил на епархиальном собрании Блаженнейший митрополит Онуфрий, сообщает "ДС" со ссылкой на газету "Сегодня".

Митрополит отметил большое количество расторжений церковных браков и в связи с этим одобрил создание при приходах УПЦ МП курсов по подготовке молодоженов к созданию семьи.

Священники говорят, что уже активно занимаются такой подготовкой молодоженов.

"В нашем храме это давно практикуется, но не в виде классических курсов, а виде личных бесед с прихожанами или во время исповеди перед обрядом венчания. Общаемся с молодыми людьми, объясняем им тонкости семейного бытия, возможные трудности и даем парам небольшую отсрочку перед тем, как принять такое важное решение. У пар это занимает в основном месяц-два", - рассказал настоятель киевского храма отец Олег.

Как сообщала "ДС", в сентябре Предстоятель Киево-Печерской лавры, владыка Павел (УПЦ МП) записал гневное видеообращение, в котором обозвал журналистов бездарными и "одержимыми дьяволом"