Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Утренний "рейд" оккупантов закончился задержаниями крымских татар

Четверг, 14 Февраля 2019, 07:50
В отношении троих крымских татар, в домах которых российские силовики провели обыски, были возбуждены уголовные дела по подозрению в организации и участии в деятельности организации "Хизб ут-Тахрир"

В отношении троих крымских татар, в домах которых российские силовики провели обыски, были возбуждены уголовные дела

Как минимум двое граждан были задержаны оккупационными силовыми структурами после обысков, передает "ДС" со ссылкой на сообщество "Крымская солидарность".  

"Арсена Абхаирова также увезли в управление ФСБ. Эскендера Абдулгъаниева увезли в "управление ФСБ", г. Симферополь бульвар Франко. Матери Арсена Абхаирова стало плохо. Ей была вызвана карета скорой помощи. Однако врачей к ней не пропустили", - говорится в сообщении.

Сообщается также, что вооруженные российские силовики провели обыск у 69-летнего  Решата Эмирусеинова - "активного участника крымскотатарского движения в прошлом и настоящем".

"В августе 2017 года он вышел с одиночным пикетом в поддержку Сервера Караметова. На его плакате было написано: "Путин, наши дети не террористы и не экстремисты". Позже стал посещать встречи "Крымской солидарности", в ходе которых открыто выступал с позицией несогласия с существующим давлением на крымских татар в Крыму", - отметили в сообществе.

Напомним, 8 ноября 2018 года в пгт. Азовское Джанкойского района в оккупированном Крыму в доме Халила Аблямитова российские силовики провели обыск, после чего задержали активиста и его супругу. 

по данным правозащитников, с апреля 2014 оккупационная власть в Крыму значительно ограничила свободу мирных собраний, которая привлекла к административной ответственности 353 человека, а 12 - к уголовной. 

Аннексию Крыма к России путем т.н. "референдума" не признают ни Украина, ни ее западные партнеры, в том числе США и Европейский Союз. 

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...