Общество

Утром на передовой погибли, подорвавшись на растяжке, двое бойцов "Айдара"

Еще один боец был ранен

В 5:00 понедельника, 11 июля, на передовой в Донецкой области погибли, подорвавшись на растяжке, двое бойцов батальона "Айдар": Юрий Гуртяк (позывной "Таец") и Ярослав Комаров (позывной "Комарик"). Как передает "ДС", об этом сообщил волонтер Виталий Грегор на своей странице в Facebook.

По словам Грегора, это произошло неподалеку от населенных пунктов Тарамчук и Новомихайловка Мариинского района Донецкой области.

"Во время выполнения боевого задания в результате подрыва на растяжке, заложенных российскими боевиками, погибли двое бойцов батальона "Айдар" Гуртяк Юрий Александрович "Таец" и Комаров Ярослав Михайлович "Комарик", 1984 г., а также ранения получил боец с позывным "Затьок", - рассказал Грегор.

Прощание с "Тайцем" состоится в родном Северодонецке, а с "Комариком" в Киеве на Майдане Независимости. Дата и время уточняется.

Ровно месяц назад в этом же районе, на заминированном поле, подорвались на смерть также двое "айдаровцев": Борис Макаревич и Евгений Тихонов, а еще четверо получили ранения.