Общество

Утром возле ж/д вокзала в Киеве устроили перестрелку — СМИ

Полиция же утверждает, что конфликт прошел без стрельбы

В районе остановок общественного транспорта возле центрального ж/д вокзала в Киеве произошел конфликт со стрельбой. По словам очевидцев, это случилось сегодня, 11 мая, около 8 утра, передает "ДС" со ссылкой на "Сегодня".

Один из продавцов, торгующий неподалеку, говорит, что стрельбы не слышал, но видел толпу молодых людей в спортивных костюмах.
В то же время патрульные полицейские, которых мы застали рядом с остановкой, говорят, что все спокойно. "Был небольшой конфликт, но без тяжелых последствий", - рассказали они.

В ГУ Нацполиции подтвердили, что такое происшествие действительно было, но подробностей пока не сообщают. Сейчас полиция устанавливает обстоятельства ЧП.

Как сообщала "ДС", в Киеве с сегодняшнего дня закрыли вход на станцию метро "Вокзальная" в часы пик.

Так, с понедельника по четверг "Вокзальная" не будет принимать пассажиров с 7:00 до 9:30 и с 16:00 до 19:30 часов. В пятницу вход не будет работать с 7:00 до 9:30 и с 14:30 до 19:30, а в субботу с 7:00 до 9:00 утра.

В это время два из трех эскалаторов будут работать на подъем, один будет находиться в ремонте. Такой график работы обусловливается необходимостью вывоза пассажиров на поверхность и избежания скопления людей на станции. По графику капитальный ремонт эскалаторов на станции продлится до 6 сентября 2016 года.