Общество

Центр оценивания качества образования потерял электронную базу заданий для ВНО

Сотрудники УЦОКО работают над созданием заданий для тестирования в 2016 году

Директор Украинского центра оценивания качества образования (УЦОКО) заявил о потере электронного базы тестовых заданий для внешнего независимого тестирования, сообщает "ДС" со ссылкой на его интервью "Урядовому курьеру".

"Мы обратились к экспертам с просьбой помочь найти банк тестовых заданий среди изъятого оборудования, но, к сожалению, этого не удалось сделать", - сказал он.

При этом Карандий допустил, что банк данных может находиться на одном из ресурсов центра, к которому на данный момент нет доступа, поскольку в связи с изъятием правоохранительными органами серверов центра, было нарушено много каналов связи.

Также директор центра добавил, что в настоящее время сотрудники УЦОКО работают над созданием заданий для тестирования в 2016 году с привлечением внешних исполнителей - учителей, преподавателей университетов и ученых.

Напомним, 22 сентября Кабмин уволил Игоря Ликарчука с должности директора УЦОКО из-за скандала и разбирательства ГПУ и МВД в связи с обвинениями Ликарчука в подтасовке результатов ВНО.

Как сообщала "ДС", в октябре новым директором УЦОКО стал Вадим Карандий.