Общество

Увеличен размер денежной помощи участникам АТО

Кабмин увеличил размер денежной помощи на протезировние и ортезирование для участников АТО

Кабинет министров Украины увеличил размер денежной помощи участникам АТО на протезирование и ортезирование одной конечности за границей до 900 с 500 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц, сообщает "ДС" с ссылкой на УНИАН. На сегодняшний день прожиточный минимум в Украине составляет 1176 грн .

Как сообщила пресс-служба Минсоцполитики, соответствующее решение закреплено правительственным постановлением №465 от 8 июля 2015 года.

Кроме того, постановлением предусмотрено увеличение срока осуществления предварительной оплаты протезирования до трех месяцев с одного.

Правительство также установило предельный размер государственной денежной помощи на послегарантийный ремонт протезов в сумме 150 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц.

 

По информации Минсоцполитики, участники боевых действий в Украине имеют право на льготы при оплате услуг жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и связи, на ежегодную одноразовую выплату денежной помощи и первоочередное обеспечение жильем, а также на ряд кредитных и медицинских льгот.

Напомним, что многие бойцы АТО проходят лечение за границей.

на УНИАН:http://health.unian.net/country/1098947-boytsam-ato-uvelichena-pomosch-na-protezirovanie-za-granitsey.html