Общество

Уже 12 человек умерли от суррогата алкоголя на Харьковщине

Возросло число жертв от некачественного алкоголя среди жителей Харьковской области

Как сообщили "ДС" в Государственной санитарно-эпидемиологической службе Украины, в Харьковской обл. число умерших от отравления некачественным алкоголем достигло 12 человек.

Всего, среди жителей Харьковской области зарегистрировано 19 случаев отравлений алкогольными напитками.

"Из общего количества пострадавших по состоянию на 10:30 23 сентября 2016 года 12 человек умерло", - говорится в сообщении.

Сообщается, что в Волчанском районе отравилось 10 человек, из них 8 - умерли. Алкоголь пострадавшие приобрели на разлив в магазине "Мрия" с. Охримовка. В населенных пунктах, где зарегистрировано отравления сейчас проводятся проверка.

В Изюмском районе отравилось 4 человек, которые употребляли алкогольный напиток на розлив в магазине с. Иванчуковка. Один из пострадавших потерял зрение, один находится в удовлетворительном состоянии в больнице. Еще двое скончались от отравления.

В Харьковской районе отравились 3 жителя с. Кутузовка, из них 2 - умерли. Один из пострадавших находится на лечении в Харьковской областной клинической больнице.

В Харькове за медицинской помощью обратилось 2 человека.

Госсанэпидслужба просит власти принять неотложные меры по усилению борьбы с незаконным производством и оборотом пищевых продуктов, в том числе алкогольных напитков.

Как ранее сообщала "ДС", 6 человек скончались, ещё 2 находятся в тяжёлом состоянии в результате отравления алкогольными напитками неизвестного происхождения в Волчанском районе Харьковской области.