Общество

Уже известно, сколько российская пропаганда платит украинским "экспертам"

Около 7 тысяч гривен — в переводе на гривны

На российском телеканале НТВ платят до 20 тысяч рублей за участие так называемых украинских спикеров в политических ток-шоу, касающихся Украины. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на Цензор.НЕТ

Издание пишет, что трое из пятерых участников подобных шоу, которые пожелали сохранить анонимность, подтвердили наличие выплат.

В частности, один из участников, украинский политолог, подчеркнул, что получил ровно 20 тысяч рублей за участие в программе НТВ во второй половине мая.

Он также добавил, что ранее за приглашение на эфиры "Первого канала", "Россия", и "Россия 24" ему предлагалась оплата перелета из Киева в Москву через Минск и обратно, а также суточное проживание в отеле в Москве.

В том, что перелет и проживание оплачивают и все остальные российские каналы единогласно подтвердили остальные участники подобных программ.

Как сообщала "ДС",главарь пророссийской террористической организации "ДНР" Александр Захарченко дал работникам сепаратистских СМИ месяц на подготовку проектов по популяризации службы в так называемой "армии" боевиков. Главарь пророссийской террористической организации "ДНР" Александр Захарченко дал работникам сепаратистских СМИ месяц на подготовку проектов по популяризации службы в так называемой "армии" боевиков.