Общество

На Закарпатье вслед за Львовом запретили концерты певцов, развлекающих россиян

Депутаты горсовета Мукачево решили, что во время войны петь для врагов нельзя

В Мукачево запретили концерты артистов, которые выступают в России, в аннексированном Крыму и на Донбассе во время войны. Соответствующий проект решения в четверг, 28 апреля, был принят депутатами горсовета, сообщает "ДС" со ссылкой на Mukachevo.net.

За принятие данного решения проголосовал 31 депутат, четверо воздержались.

"Запрещено проведение концертных программ и других развлекательных мероприятий на территории города Мукачево представителями украинского и иностранного шоу-бизнеса, которые проводят концерты, гастроли, участвуют в различных развлекательных мероприятиях на территории Российской Федерации, в аннексированной Автономной Республике Крым, а также во временно оккупированных отдельных районах Донецкой и Луганской областей во время военного противостояния", - говорится в тексте решения.

Депутаты также предложили расширить список субъектов, которым может быть запрещена деятельность в Мукачево в связи с работой на территории России во время войны.

Как сообщала "ДС", 22 апреля депутаты Львовского городского совета запретили концерты артистов, лояльных к России.

Среди украинских звезд, которые регулярно ездят зарабатывать в Россию, в частности, фигурируют: певица Ани Лорак, Таисия Повалий, Светлана Лобода, дуэт Потап и Настя, Иван Дорн, Верка Сердючка, София Ротару, группа "Квест Пистолс" и "ВиаГра", а также шоумен Владимир Зеленский.