Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В 2015-м Еврокомиссия выделила на "гуманитарку" для Украины около 30 млн евро - СМИ
Понедельник, 4 Января 2016, 08:35
Больше половины ушло на помощь жителям Донбасса

Еврокомиссар по вопросам гуманитарной помощи и кризисного урегулирования Христос Стилианидис заявил, что Брюссель одной из своих приоритетных задач считает проведение спасательных операций, направленных на оказание помощи населению на подконтрольных боевикам территориях Донбасса. Об этом, как сообщает "ДС", пишет "Немецкая волна" со ссылкой на эстонские СМИ. 

Депутат Европарламента, в частности, обратил внимание на необходимость поддержки жителей Мариуполя в холодное время года и напомнил, что инфраструктуре города был нанесен серьезный ущерб в результате боевых действий на востоке Украины. "Основной целью является поддержка неотложных спасательных операций в районах, которые пострадали больше всего, и, прежде всего, на тех территориях, которые не находятся под контролем украинского правительства, а также по обе стороны от линии соприкосновения", - цитируют Стилианидиса эстонские СМИ.

По словам Стилианидиса, Еврокомиссия с начала конфликта в Украине предоставила около 62,85 миллиона евро на гуманитарную помощь и проведение оперативных восстановительных работ. "Только в 2015 году на гумпомощь было выделено 30 миллионов евро", - отметил еврокомиссар. По его словам, около 55 процентов от общей суммы направили на поддержку населения в Донецкой и Луганской областях.

Напомним, Государственная служба по чрезвычайным ситуациям по состоянию на 28 декабря 2015 года зарегистрировала 1 млн 12 тысяч 576 вынужденных переселенцев из зоны проведения антитеррористической операции и аннексированного Россией Крыма.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество