Общество

В 2016 году ВСУ выделили около 150 единиц вооружения и военной техники

С начала года приняли для Министерства обороны Украины продукцию оборонного назначения на сумму более 640 млн гривен

Государственные предприятия продолжают поставлять в Вооруженные Силы Украины новое и модернизированное вооружение и военную технику, в 2016 году было выделено около 150 единиц. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на Правительственный портал.

"Согласно государственному оборонному заказу, в этом году для Вооруженных Сил Украины закуплено и поставлено около 150 единиц вооружения и военной техники, в том числе новейшие БТРы, 120-мм минометы, боевые бронированные машины и наземные локаторы. Кроме того, в Вооруженные Силы Украины поступило более 100 автомобилей различных модификаций и 28 000 боеприпасов", - сообщил помощник министра обороны Украины по связям с общественностью подполковник Алексей Чернобай.

В настоящее время Министерство обороны Украины разработало проект Государственной целевой оборонной программы развития вооружения и военной техники на период до 2020 года. Документ прошел рассмотрение и уже утвержден Кабинетом Министров Украины.

"Эффективное выполнение государственного оборонного заказа на отечественных предприятиях, в организациях и учреждениях обеспечивают военные представительства Министерства обороны Украины", - сообщают в ведомстве.

С начала года они проконтролировали качество ремонта и производства и приняли для Министерства обороны Украины продукцию оборонного назначения на сумму более 640 млн гривен, а для других силовых структур - на сумму около 540 млн гривен. За предоставление этих услуг в специальный фонд Министерства обороны Украины зачислено 1 750 000 гривен.

Кроме того, с начала года военные представительства Минобороны предупредили чрезмерные расходы бюджетных средств исполнителями государственного оборонного заказа на сумму более 277 млн гривен.