Общество

В 2017 году на дорогах Швеции появятся беспилотные автомобили

Volvo предложит обычным водителям 100 автомобилей с системой автономного управления для использования на дорогах шведского города Гётеборг

Как сообщает "ДС", со шведская компания анонсировала появление своих беспилотных автомобилей на дорогах общего пользования в 2017 году.

Volvo уже проводила успешные испытания роботизированных автомобилей. Теперь компания планирует широкомасштабное применение своих разработок. Следующий этап реализации проекта Drive Me покажет, готовы ли обычные люди передать управление своим автомобилем компьютеру и как обычные автомобили будут взаимодействовать с беспилотниками на одних дорогах.

В 2017 году Volvo предложит обычным водителям 100 автомобилей с системой автономного управления для использования на дорогах шведского города Гётеборг.

В качестве беспилотника Volvo выступит новый внедорожник XC90, который поступит в продажу в этом году. Автомобиль уже обладает системой полуавтономного управления, которая сводит к минимуму участие водителя в дорожном движении. Это автоматическое торможение при выполнении опасного маневра, параллельная парковка (водитель только нажимает педаль тормоза и газа), поддержание безопасной дистанции и смена полосы движения.

 

Пока автономный режим будет ограничен 30 милями (около 50 километров). Самоуправляемые автомобили будут двигаться по городским дорогам без пешеходов, велосипедистов и полос встречного движения.