Общество

В аэропортах Киева, Харькова, Львова и Одессы на пограничном контроле будут проверять только фото

Данная система пропуска граждан Украины существенно упрощает процедуру прохождения пограничного контроля

В аэропортах "Борисполь", "Киев" ("Жуляны"), "Харьков", "Львов" и "Одесса" начинает работать упрощенная процедура пограничного контроля для украинцев. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Государственной пограничной службы Украины.

"Государственная пограничная служба Украины в течение нескольких месяцев апробировала в аэропорту "Борисполь" упрощенную систему пропуска в Украину наших соотечественников. Эта технология оправдала себя, позволила обеспечить более комфортные условия пассажирам и нашла положительные отзывы как граждан, так и руководства аэропорта", - говорится в сообщении.

В частности отмечается, что с 4-го марта, этот опыт Госпогранслужба распространяет и на другие международные пункты пропуска для воздушного сообщения, а именно: "Киев" ("Жуляны"), "Харьков", "Львов" и "Одесса", что позволит не только сэкономить время каждого отдельного пассажира, но и будет способствовать избежанию очередей перед линией паспортного контроля.

Как сообщала "ДС", данная система пропуска граждан Украины существенно упрощает процедуру прохождения пограничного контроля и позволяет пройти оформление в течение 3-5 секунд.

Такой результат достигается благодаря заблаговременно полученной информации об украинцах, которые возвращаются в Украину. За время полета информация проходит обработку, поэтому уже во время проверки документов пограничникам остается только сверить фото в паспорте с лицом предъявителя.