Общество

В аэропорту "Борисполь" задержан адвокат беглого нардепа Онищенко

Народный депутат подтвердил эту информацию

Как сообщает "ДС" со ссылкой на "Страна", сегодня утром, 24 октября, около 08.45 в киевском аэропорту "Борисполь" сотрудниками спецслужбы был задержан адвокат беглого народного депутата Александра Онищенко.

Сам народный депутат подтвердил нам эту информацию.

"Да, сегодня, утром, в районе девяти часов в аэропорту "Борисполь" СБУ задержала моего адвоката Андрея Цыганкова", - сообщил нам беглый депутат Александр Онищенко.

Андрей Цыганков это тот самый адвокат, у которого ранее уже провели обыски.

Как сообщала "ДС",15 июня 2016 НАБУ и САП заявили о разоблачении организованной преступной группировки, которая нанесла ущерб государству в размере более 3 млрд грн в результате совместной деятельности на основании соглашений, заключенных с ОАО "Укргаздобыча".

Доказательства, полученные в ходе досудебного расследования уголовного производства, показали, что организатором коррупционной схемы является Александр Онищенко, которого Верховная Рада Украины 5 июля лишила неприкосновенности, а также проголосовала за его задержание и арест. Всего в рамках данного уголовного производства было задержано 12 подозреваемых. Досудебное расследование продолжается.Онищенко пожаловался в Интерпол на политическое преследование.