Общество

В аэропорту "Киев" самолет выкатился за пределы ВПП, аэродром закрыли

Самолет авиакомпании "МАУ", совершавший рейс "Львов-Киев", выехал за пределы ВПП

Самолет авиакомпании "Международные авиалинии Украины", совершавший рейс 34L Львов-Киев выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в столичном аэропорту "Киев" (Жуляны), передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу аэропорта в Facebook.

"Самолет авиакомпании "МАУ", совершавший рейс "Львов-Киев", выехал за пределы ВПП аэропорта "Киев". Пострадавших нет, аэродром закрыт до 12.30. Пассажиры рейса в данный момент находятся в Терминале D аэропорта "Киев". Самолет использовал аэродром аэропорта "Киев" как запасной для посадки, аэропорт "Борисполь" был закрыт по погодным условиям.

По оценкам диспетчеров аэропорта, у самолета была высокая скорость посадки и перелет точки касания полосы. Окончательные выводы сделает комиссия", - сообщили в пресс-службе.

Также ситуацию прокомментировали в пресс-службе "МАУ". В авиакомпании подтвердили, что самолет, выполнявший рейс PS034 Львов (Международный аэропорт им. Даниила Галицкого) - Киев (Международный аэропорт "Борисполь"), в субботу, 16-го января, "произвел посадку на запасной аэродром в аэропорту "Киев"по причине закрытия взлетно-посадочной полосы аэропорта "Борисполь".

"В процессе пробега после посадки произошло выкатывание воздушного судна за границы торца взлетно-посадочной полосы. Никто из 134 пассажиров и 5 членов экипажа, находившихся на борту, не пострадал. Воздушное судно повреждений не получило, - сообщили в авиакомпании. - В настоящее время все пассажиры высажены с борта. Авиакомпания МАУ осуществляет доставку трансферных пассажиров в аэропорт "Борисполь" наземным транспортом".

Вместе с тем, в аэропорту "Борисполь" опровергли информацию о закрытии аэропорта для расчистки полосы. Как сообщила руководитель пресс-службы "Борисполя" Оксана Ожигова, ограничений на прием-отправку судов 16 января не вводилось.

"Аэродром аэропорта поддерживается в эксплуатационном состоянии. Безопасность полетов обеспечена. Статус рейсов просим проверять на онлайн-табло аэропорту", - написала Ожигова на своей странице в Facebook.

 

Как ранее сообщала "ДС", авиакомпания МАУ массово отменяла и задерживала рейсы.