Общество

В аэропорту Стамбула ожидают рейсов домой около 80 украинцев — консул

Аэропорт восстанавливает свою работу, однако службы пока не работают

В аэропорту Стамбула на данный момент находятся около 80-ти украинцев, среди них также есть дети. Об этом сообщил Генеральный консул Украины в Стамбуле Василий Боднар, передает "ДС" со ссылкой на "5 канал". 

"По нашим спискам собрано около 80 человек, это разные граждане, большинство из них должны лететь в Украину - Киев, Одесса, есть транзитные пассажиры, которые тоже ждут своих перелетов стыковочных рейсов. Поэтому сейчас мы пытаемся улететь с помощью украинских аваиалиний, если нет - то граждане будут размещены в одном из отелей Стамбула. Аэропорт постепенно восстанавливает свою работу, видно некоторое незначительное движение на взлетной полосе, но службы не работают, официально аэропорт еще не восстановил свою работу", - сообщил консул.

Как сообщала "ДС", ранее Президент Украины Петр Порошенко поручил МИДу позаботиться об украинцах, которые находятся на территории Турции. 

Напомним, в ночь на 16 июля в Турции произошла попытка военного переворота. По данным властей, группа военных попыталась свергнуть правительство, но путч был подавлен. В Стамбуле ночью были перекрыты мосты через Босфор, было блокировано государственное телевидение, закрыты аэропорты.

О ходе событий можно прочесть здесь.