Общество

В Ахтырке поймали банду рэкетиров, прикрывавшихся Майданом

Кроме предпринимателей преступники "давили" депутатов и судей

В городе Ахтырка Сумской области задержана преступная группировка, которые вымогала деньги и имущество с предпринимателей, под прикрытием лозунгов Революции Достоинства, сообщили "ДС" в пресс-службе СБУ.

В группировку входило полтора десятка местных жителей. Преступники "физически и психологически давили на депутатов местных советов, представителей судейского корпуса и правоохранительных органов". ПО данным СБУ, они практиковали методы физического воздействия, а также запугивали оружием.

Преступники прикрывались якобы руководством одной из Сотен Майдана во время Революции Достоинства, протекторатом чиновников, а также недействительными удостоверениями общественной организации, которая занимается противодействием коррупции.

В задержании СБУ и полиции помогали представители региональных ячеек ВПР "Правый сектор", ГО "Майдан" и "Народной самообороны". Преступников задержали в снятом офисе. При этом у них обнаружили и изъяли оружие.
Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) и ч. 1 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются оперативно-розыскные действия, правоохранители разыскивают всех лиц, причастных к деятельности преступной группировки.

Как сообщала "ДС", Генеральная прокуратура и Министерство внутренних дел Украины отменили запланированный на сегодня, 20 ноября, итоговый брифинг по расследованию преступлений во время Майдана.