Общество

В аннексированном Крыму накануне Дня Победы может пройти гей-парад

Организатор обещает, что крымский гей-парад не будет похож на карнавальные шествия на Западе

В оккупированном Крыму в начале мая может состояться гей парад, ожидается около 600 человек, сообщает "ДС" со ссылкой на "Крыминформ".

Инициатор проведения гей-парада в Симферополе в период майских праздников Николай Алексеев подтвердил, что он подал заявки на два митинга. 4 и 5 мая организаторы хотят устроить митинги у здания Симферопольского горсовета, а 6 мая в течение двух часов провести шествие по улицам крымской столицы.

По его словам, для участия в шествии заявлено около 600 человек, но точную цифру реальных участников спрогнозировать не взялся из-за отсутствия "прецедента, связанного с согласованием такого мероприятия".

"Предсказывать, сколько людей будут готовы выйти на такое мероприятие, очень сложно. Мы думаем, что могут присоединиться и люди из других регионов - это касается не только проблем Крыма, но и всей России. Мы абсолютно уверены, что будут люди из Москвы и из Санкт-Петербурга", - заверил он.

Алексеев также отметил, что крымский гей-парад не будет иметь ничего общего с карнавальными шествиями, в которые подобные мероприятия превратились на Западе.

"Это будет мероприятие с лозунгами, с плакатами, без каких-либо составляющих, связанных с сексуальными отношениями. Это не гей-парад в западном понимании. В стране, где не соблюдаются элементарные права человека, представителей секс-меньшинств, безусловно, говорить о каких-то карнавальных шествиях просто смешно", - добавил он.

Инициатор мероприятия заметил, что Крым стал одним из множества регионов, где подавались заявки на проведение митингов и парадов, и не отличается от них.

Как сообщил источник в Симферопольском горсовете, для участия в параде накануне Дня Победы Алексеев намерен привлечь более полутысячи своих единомышленников.