Общество

В аннексированном Севастополе предприятия теперь будут работать только по ночам

Нововведение не коснулось предприятий, задействованных на выполнении государственного оборонного заказа

В оккупированном Россией Севастополе приняли решение, что предприятия теперь будут работать только по ночам. Об этом, как сообщает "ДС" со ссылкой на РИА Крым, заявил самопровозглашенный и.о. директора департамента городского хозяйства Андрей Демин.

Предприятия Севастополя решили перевести на ночной режим работы, чтобы не отключать дома. Правда, как предает сайт правительства города, и.о. директора департамента городского хозяйства Андрей Демин сообщил, что это не касается предприятий, работающих на "оборонку".

Связано это с экономией электроэнергии в связи с проведением ремонтных работ, выполняемых по плану Минэнерго РФ.

"Для компенсации дефицита мощности промышленные предприятия, кроме предприятий, занятых выполнением государственного оборонного заказа, переведены на работу в ночное время - с 23:00 до 7:00. Торговые сети используют собственные резервные источники питания. Уменьшено количество троллейбусов, выходящих на линии: с 19 марта это 19 электромашин. Увеличено количество автобусов, чтобы обеспечить пассажирские внутригородские перевозки", - рассказал Андрей Демин.

Сейчас в городе задействовано 19 резервных источников питания - генераторы мощностью от 620 до 1000 КВт. По словам Демина, электричество в домах севастопольцев будут отключать, только если предпринятых мер будет недостаточно. Но сначала "погаснут" улицы города.

Как писала ранее "ДС", после снятия карантина из-за эпидемии Африканской чумы свиней в Крыму еще полгода будут действовать ограничения, распространяющиеся на продукты свиноводства.