Общество

В аннексированном Симферополе со здания меджлиса сорвали крымскотатарский флаг

Накануне в аннексированном Симферополе неизвестные сорвали национальный крымскотатарский флаг, таблички и внешние камеры видеонаблюдения с фасада здания, в котором располагался меджлис крымскотатарского народа

Как рассказали очевидцы, отсутствие флага они обнаружили утром, а уже днем со здания исчезли камеры видеонаблюдения, флагштоки и таблички, на которых было указано, что располагается в здании, пишет "ДС" со ссылкой на Крым.Реалии.

"Кто это сделал, неизвестно. Как и в прошлый раз, когда были сломаны двери и снят флаг со здания, но затем его повесили на место", - рассказал очевидец.

По его словам, около 17 часов к зданию подъехал автомобиль "полиции" для выяснения обстоятельств происшествия. Здесь также находились адвокат Джемиль Темишев и основатель Крымского исторического музея "Ларишес" Гулливер Алтын.


Как сообщается, ни в "правоохранительных органах" Крыма, ни в меджлисе крымскотатарского народа пока не комментируют данный случай.


Напомним, вечером 1 июня неизвестные взломали дверь в здании, в котором ранее располагался меджлис крымскотатарского народа, и сняли национальный флаг с фасада помещения.

В сентябре 2014 года со здания меджлиса в Симферополе неизвестные сорвали флаг Украины.