Общество

В антикоррупционном бюро определились с главой финансовой разведки

В Национальном антикоррупционном бюро Украины победителем конкурса на должность руководителя так называемой финансовой разведки - Управление аналитики и обработки информации, стал Джан Раджами

Об этом "ДС" сообщили в пресс-центре НАБУ.

Согласно сообщению, в рамках проведения открытого конкурса в НАБУ поступило 60 пакетов документов.

По результатам их проверки 21 кандидат был допущен к тестированию, 18 из которых в дальнейшем были отобраны для прохождения собеседования.

"Из всех конкурсная комиссия выбрала лучшего - Джана Раджами Мохаммадовича, заместителя руководителя управления анализа рисков Департамента финансовых расследований Госфинмониторинга. Проработав 12 лет на государственной службе, в частности в сфере выявления незаконных доходов, он продолжит борьбу с коррупцией на качественно другом уровне", - заявили в Антикоррупционном бюро.


Как сообщала "ДС", 30 июля офицера Службы безопасности Украины, который был кандидатом на должность детектива в Национальное антикоррупционное бюро Украины, поймали на получении взятки в виде компьютерной техники, стоимостью 40 тыс. грн.

Следователи отдела военной прокуратуры Центрального региона Украины установили, что офицер СБУ-кандидат в детективы в НАБУ за взятку от предпринимателя, должен был решать его проблемные вопросы с правоохранительными органами. Сейчас он задержан, ему вручено уведомление о подозрении.