Общество

В АП подтвердили гибель еще одного военного на Донбассе (КАРТА)

За минувшие сутки, 12 ноября, в зоне проведения АТО на Донбассе погиб один украинский военнослужащий, еще трое получили ранения

Об этом заявил сегодня на брифинге спикер Администрации Президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, передает "ДС".

При этом он отметил, что данные потери силы АТО понесли в ходе боевых действий, которые велись вчера только на донецком направлении.

В частности, вечером противник пытался атаковать наш опорный пункт возле села. Зайцево, что к северу от Горловки. "Интенсивный бой и с применением стрелкового оружия и гранатометов продолжался около часа", - сообщил Лысенко.

Также в течение дня по линии соприкосновения были зафиксированы около двух десятков вражеских провокаций. В частности, в окрестностях Горловки, между Горловкой и Ясиноватой, в районе донецкого аэропорта, вблизи Красногоровки.

"Во всех случаях вражеский огонь велся неприцельно. Тяжелое вооружение со стороны НЗФ не применялось", - уточнил спикер.

Напомним, ранее секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что за сутки, 12 ноября, в зоне проведения АТО погиб один украинский военнослужащий, еще трое получили ранения.

Как сообщала "ДС", за сутки, 11 ноября, в зоне АТО был ранен один военный, погибших не было.