Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Авдеевке не могут начать ремонт, Россия не дает гарантий "тишины"

Воскресенье, 12 Марта 2017, 12:09
В данный момент невозможно устранить все повреждения, нанесенные обстрелами, потому что российская сторона не предоставила гарантий соблюдения "режима тишины"

Об этом заявила пресс-секретарь Главного управления ГСЧС в Донецкой области Вероника Бахал, информирует "ДС" со ссылкой на "112 Украина".

"По состоянию на 10:00 централизованное водоснабжение в городе отсутствует. Решается вопрос о подаче воды по графику с резервного питьевого резервуара. Теплоснабжение города осуществляется в штатном режиме за счет Авдеевского коксохимического завода. Объекты социально-бытовой сферы, не имеющие собственных систем электропитания, обеспечены энергией дизельгенераторов ГСЧС", - заявила он.

Кроме того, Бахал добавила, что для полной очистки города от взрывоопасных предметов направлена пиротехническая группа ГСЧС Украины в составе 5 человек и 2 единиц техники.

"Предварительно ремонтно-восстановительные работы будут проводиться при наличии коридора и гарантии безопасности сотрудников", - добавила она.

В то же время, чиновница подчеркнула, что российская сторона пока не предоставила гарантий соблюдения "режима тишины" в Авдеевке. "Сейчас такой информации нет, договоренности нет", - отметила она.

Как ранее сообщала "ДС", в результате обстрелов боевиков Авдеевка снова осталась без воды и электроснабжения.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество