Общество

В августе на Донбассе зафиксировано наибольшее число жертв за год — ООН

С 1 по 31 августа на Донбассе погибло 16 человек, 75 получили ранения

ООН зафиксировала в августе наибольшее количество жертв и раненых на Донбассе с августа 2015 года по август 2016 года. Как передает "ДС", об этом свидетельствуют данные, опубликованные в отчете Управления по координации гуманитарных вопросов ООН (ОСНА) в Украине, сообщает канал "112. Украина".

Отмечается, что с 1 по 31 августа на Донбассе погибло 16 человек, 75 получили ранения. На данный момент это наибольшее количество жертв с августа 2015 года по август 2016 года.

Артобстрелы, в том числе из тяжелой артиллерии, которая запрещена в соответствии с минскими договоренностями, составляют большинство, около 70%, жертв среди гражданского населения в августе.

С начала конфликта, по крайней мере, 22 212 человек были ранены, 9569 были убиты и более 2000 из погибших были гражданскими лицами.

Организация WASH Cluster отмечает, что из-за постоянного обстрела инфраструктуры существуют проблемы с водоснабжением в Донецкой области. Во второй половине августа 950 тыс. человек имели ограниченный доступ к питьевой воде.

В августе 875 тыс. человек пересекли линию разграничения. Этот показатель примерно равен июльским, однако из-за сокращения часов работы пропускных пунктов с сентября OCHA ожидает обострение ситуации.

Как ранее сообщала "ДС", по данным ООН, на востоке Украины царит атмосфера абсолютной безнаказанности, в результате чего никто до сих пор не был привлечен к ответственности за массовые убийства, совершенные в регионе.