Общество

В "Азове" остро отреагировали на арест Краснова

В полку предполагают, что действия СБУ могут быть направлены "против блокады Крыма"

В полку "Азов" назвали ситуацию с задержанием главы крымского отделения гражданского корпуса полка Станислава Краснова "работой СБУ против добровольческого движения в Украине". Об этом заявил пресс-секретарь полка Александр Алферов, передает "ДС" со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

Также он предположил, что действия СБУ могут быть направлены "против блокады Крыма".

"Я хочу напомнить, что с сентября 2015 года вместе с крымскими татарами "Азов" ведет блокаду Крыма и, возможно, перед весенней посевной Крым захотел включения электроэнергии или подачи воды. И очевидно, что такими действиями сегодня пытаются снять блокаду", - сказал он.

Комментируя заявление СБУ о связях Краснова с российскими спецслужбами, Алферов сказал: "Я не могу комментировать сегодняшний шаг СБУ, поскольку предоставленную им информацию нужно проверять. Очевидно, когда стало очевидно, что дело вызовет массовые общественные протесты, его стали корректировать".

Напомним, ранее в СБУ заявили, что председатель гражданского корпуса "Азов-Крым" Станислав Краснов работал на ФСБ РФ с 2014 года. На последней встрече в Беларуси он с российским куратором обсуждали вопросы использования взрывчатки, также Краснов передал российской стороне списки полка "Азов", а одним из заданий Станислава Краснова была подготовка убийства участника блокады на административной границе с Крымом.