Общество

В "Азове" заявили, что берут ситуацию в Лощиновке под свой контроль

Соответствующее решение было принято на общем сборе жителей села

Активисты Гражданского Корпуса "Азов" заявили, что берут ситуацию в селе Лощиновка, где произошло убийство девочки, предположительно ромом, под свой контроль. Как передает "ДС", об этом говорится в заявлении ГК "Азов", опубликованном на странице в "Вконтакте".

Соответствующее решение было принято на общем сборе жителей села перед похоронами ребенка, говорится в официальном сообщении "Азова".

"Ранее лощиновцы уже неоднократно обращались в правоохранительные органы с просьбой завести уголовное дело со всеми доказательствами преступления на одну из семей цыган, которая имела у себя дома нарколабораторию, на что получили отказ и дело просто "замяли". Цыганская "чума" бурлит не только в этом селе, но и по всей Одесской области, одним из самых масштабных городов для оборота наркотиков является город Измаил", - говорится в сообщении.

По мнению Азовцев, местные правоохранители отказываются выполнять свои профессиональные обязанности.

"Теперь выполнять их функции в селе будут силы самообороны под руководством Гражданского Корпуса "Азов". Мы готовы не допустить физического насилия, которым угрожают представители этнической мафии. Теперь мы начинаем борьбу против наркобизнеса по всей Одесской области, ждем поддержку среди населения и добровольцев, которые будут ездить вместе с нами и ломать хребет цыганской системе наркотрафика!", - говорится в заявлении.

Как сообщала "ДС", 27 августа в селе Лощиновка на юге Одесской области на территории брошенного дома была найдена мертвой 9-летняя девочка. Смерть наступила от проникающего ранения острым предметом грудной клетки. На теле ребенка были обнаружены следы изнасилования. Подозреваемый был задержан, им оказался 21-летний ром.

Вечером того же дня местные жители учинили погром домов ромской общины, которая спешно покинула село. На следующий день жители на сходе приняли решение о выселении ромов.