Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В "Батькивщине" открестились от преступника, задержанного в Киеве

Пятница, 24 Ноября 2017, 13:38
ВО "Батькивщина" опровергла принадлежность к партии правонарушителя, которого 23 ноября задержали в Киеве правоохранители

К публикациям о нападении Юрия Опляты на прохожих была приложена фотография партбилета, который якобы был выдан ему Соломенским центром политической партии в 2011 году, однако такой партбилет ему не выдавали, сообщили "ДС" в пресс-службе "Батькивщины".

Как заявила Галина Николенко, председатель Соломенской районной партийной организации в г. Киеве, Оплята Юрий Владимирович никогда не был членом партии ВО "Батькивщина" и не значится как лицо, которому было выдано партбилет под № 921399 или под каким-либо иным номером.

"Это - очередная грязная манипуляция с целью очернить партию в глазах ее избирателей. Просим граждан внимательнее относиться к подобным провокациям", - заявили в партии.

В Киевской городской парторганизации "Батькивщины" также обратили внимание: человек, которого в столице задержали правоохранители, выглядит как социально неадаптированное лицо и требует внимания со стороны уполномоченных государственных органов.

Как сообщала "ДС", вечером 23 ноября в Киеве на улице Алма-Атинской задержали пристававшего к женщинам мужчину по имени Юрий Оплята, который был вооружен пистолетом под патрон Флобера.

При себе у задержанного был документ, похожий на партийный билет "Батькивщины". Оплята утверждал, что он - "герой Майдана", а также все время звал Юлию Тимошенко и Юрия Луценко.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество