Общество

В Беларуси на концерте "Океана Эльзы" опять изымали украинскую символику

При входе в концертный зал представители правоохранительных органов записывали данные людей, которые имели при себе украинскую символику

Как передает "ДС"со ссылкой на ZN, при входе на концерт украинской грппы "Океан Эльзы" в Витебске (Беларусь) у посетителей отбирали украинские флаги и ленты.

Кроме того, данные владельцев украинской символики записывались.

"Меня на концерт "Океана Эльзы" не пропустили с украинскими лентами и переписали информацию из студенческого билета и адрес. Я попыталась позвать журналистку, за что меня схватили под локоть, попросили удалить фотографию и не снимать. Как говорят охранники, "из атрибутики можно только портреты артистов", - рассказала одна из посетительниц концерта, сообщает "Главком".

Также украинская символика изымалась во время концерта.

Поклонники группы зафиксировали на видео, как человек в штатском принудительно изымает украинскую ленту во время концерта.

Отметим, по информации СМИ, концертный зал был переполнен не только белорусскими фанатами, но  и российскими, так как в России концерты группы запрещены.

Напомним, это уже не впервые, когда на концерте "Океана Эльзы" в Беларуси у зрителей отбирали украинские флаги. В прошлом году в ноябре в Минске правоохранители полностью изымали у поклонников "ОЕ" любую украинскую символику.

Как сообщала "ДС", "Океан Эльы" недавно открывал фестиваль украинской культуры в Париже. Фестиваль представил наиболее актуальные проекты отечественной культуры - от академической музыки до экспериментального театра.