Общество

В Беларуси правозащитнику запретили митинговать в общественном туалете

Оказалось, что указанное помещение не пригодно для массовых мероприятий

Власти белорусского города Витебск отказали местному правозащитнику Павлу Левинову в проведении митинга в общественном туалете. Об этом сообщает "Лента.ру", передает "ДС".

Администрация Железнодорожного района города мотивировала отказ тем, что указанное помещение не пригодно для массовых мероприятий.

"Справочно информируем, что данное сооружение (подземный туалет номер 2001с-85229, расположенный по адресу г. Витебск, ул. Генерала Белобородова, 10) не пригодно для проведения мероприятий, а служит исключительно для санитарно-гигиенических целей и отправления естественных надобностей жителей и гостей города", - говорится в документе.

Согласно закону, Левинов имеет право обжаловать отказ в суде. Собирается ли он воспользоваться этой возможностью, правозащитник не сообщил. Однако, по его словам, уже полученный отказ "доказывает абсурдность законов в Беларуси".

 

Кстати, в октябре Левинов обратился в горисполком Витебска с заявкой на проведение "единоличного шествия" до магазина "Витебские продукты". Тогда заявку отклонили из-за того, что он не выполнил требований, установленных решением исполкома "Об организации массовых мероприятий в Витебске" - не заключил договора на обслуживание акции сотрудниками милиции, поликлиники и службы ЖКХ.